中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【西寧市】政府召開黨組(擴大)會議

來源: 西寧晚報    發布時間: 2019-12-03 09:26    編輯: 許娜         

  12月2日下午,西寧市委副書記、市政府黨組書記、市長張曉容主持召開市政府黨組(擴大)會議,會議傳達學習了中央全面深化改革委員會第十一次會議精神,《中國共產黨黨內法規制定條例》《中國共產黨黨內法規和規范性文件備案審查規定》《中國共產黨黨內法規執行責任制規定(試行)》,中央、省委、市委關于“不忘初心、牢記使命”主題教育最新工作部署,市委常委會議精神,安排部署貫徹落實工作,研究有關事項。

  會議傳達學習了中央全面深化改革委員會第十一次會議精神,安排貫徹措施。會議指出,中央全面深化改革委員會第十一次會議系統總結了黨的十八屆三中全會以來全面深化改革工作,深刻闡述了黨的十八屆三中全會和十九屆四中全會的邏輯關系,體現了明確完整科學的改革方略,為繼續深化新時代各項改革指明了方向、提供了遵循。會議要求,黨組各成員要認真學習領會精神,把學習中央全面深化改革委員會會議與學習黨的十九屆四中全會結合起來,不折不扣推動黨中央決策部署落地見效。要按照中央、省委、市委的部署要求,結合明年思路謀劃工作,逐一梳理,列出清單,謀劃重點改革舉措。要持續提升改革成效,著力破解制約經濟社會發展的堵點問題,把改革成果轉化為制度優勢、把制度優勢轉化為治理效能。

  會議傳達學習了《中國共產黨黨內法規制定條例》《中國共產黨黨內法規和規范性文件備案審查規定》《中國共產黨黨內法規執行責任制規定(試行)》,研究貫徹落實措施。會議強調,三部黨內法規進行修訂制定,體現了黨的十八大以來堅持全面從嚴治黨、依規治黨的實踐成果、理論成果、制度成果,為新形勢下推動黨的制度建設提供了遵循。會議要求,要深刻認識修訂制定三部黨內法規的重大意義,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立“四個意識”,不斷堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,以“兩個絕對”為標準,以“兩個絕對”具體化為載體,進一步提高政治站位,強化思想和行動自覺,深入學習、準確把握,帶頭貫徹、抓好執行,廣泛宣傳、凝聚合力,不斷把全面從嚴治黨推向深入。

  會議傳達學習了中央、省委、市委關于“不忘初心、牢記使命”主題教育最新工作部署。會議指出,當前,全市“不忘初心、牢記使命”主題教育已進入關鍵階段,黨組各成員要按照陳希、楊曉渡同志講話要求和省委、市委的工作部署,把主題教育作為長期重大政治任務,持之以恒、常抓不懈,切實把主題教育成果轉化為謀發展、抓工作的務實舉措。會議要求,一要持續強化理論武裝。始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想的理論旗幟,不斷提高運用馬克思主義立場、觀點分析解決存在困難和問題的能力和水平。二要持續抓好主題教育。按照市委統一安排,精心籌備,高質量開好專題民主生活會,推動主題教育向縱深發展。三要持續推動問題整改。堅持靶向發力,立查立改、開門整改,讓群眾切身感受到主題教育帶來的新氣象、新變化。四要持續做好結合文章。把開展主題教育同當前社會經濟發展各項目標任務和推進治理體系和治理能力現代化結合起來,統籌兼顧、合理安排,轉化為推進改革發展穩定和保障改善民生的實際成效。

  會議傳達學習了市委常委會議精神,安排部署貫徹落實工作。

  會議還研究討論了《市政府黨組“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會方案(討論稿)》《市政府黨組班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會對照檢查材料(討論稿)》。(小言)

内部一肖中特平