中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

蘇州大學非直屬附屬青海省人民醫院在省人民醫院揭牌

來源: 青海日報 青海廣播電視臺    發布時間: 2019-12-03 08:46    編輯: 許娜         

  12月2日,蘇州大學非直屬附屬青海省人民醫院在省人民醫院正式揭牌成立,副省長匡湧出席揭牌儀式。

  人才建設和學科發展是醫院可持續發展的有力保證。2009年,省人民醫院與蘇州大學建立了友好關系。在蘇州大學的全力支持下,蘇州大學為省人民醫院培養博士、碩士研究生73名,在職碩士研究生62名,為醫院實現建設國際缺氧醫學研究基地、國家高原臨床醫學研究基地、青藏高原區域性醫療中心的目標提供了人才保障。

  蘇州大學非直屬附屬青海省人民醫院的揭牌,標志著蘇州大學和省人民醫院在開展多層次、多方位的技術交流與科研協作,努力提升自身實力,做強、做大的征程上邁出了重要的一步,也進一步提升了蘇州大學高原地區疾病研究與診療水平。今后蘇州大學和省人民醫院將加快雙方人才、學科、資源、文化的全方位、深層次融合,把非直屬附屬醫院打造成為高層次人才的培養基地,高水平科研成果的產出基地,高層次人才的匯聚基地。要在做好臨床診療的基礎上,依托自身學科優勢,進一步做好醫學人才培養和醫學研究工作,推進醫療、教學、科研融合發展,力爭成為青藏高原上醫學診療和研究中心,為青海人民提供更高質量的衛生保健服務。(李欣)

内部一肖中特平