中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

青海海外承包工程市場不斷擴大

來源: 西寧晚報    發布時間: 2019-12-02 10:05    編輯: 馬燕燕         

  日前,我省海外承包工程企業首度挺進阿根廷,成為繼玻利維亞后,開辟出南美洲第二大市場,標志著我省海外承包工程發展進入新階段,一批項目已成為共建“一帶一路”的可視性成果,海外中高端市場開拓范圍不斷擴大。

  據了解,中國水電四局是阿根廷潭波拉綜合水利樞紐工程項目的主要施工方,該項目位于阿根廷圣胡安省西北部,項目中標總金額約4.83億美元,是近年來阿根廷境內最大的現匯工程項目。預計工程建設期間將為當地提供超過1400個工作崗位,工程建成后,庫區蓄水將有效緩解圣胡安省的缺水問題,解決省內的礦業、農業、牧業等生產用水及居民生活用水安全問題。

  近年來,省商務廳通過強化政策支持和引導服務,搭建信息溝通平臺,鼓勵我省有實力、有條件的企業不斷提高跨國經營能力和國際化經營水平,加快形成國際經濟合作和競爭新優勢,按照市場原則和國際通行規則,積極穩妥地開展海外承包工程。不斷加強引導企業完善管理機制,改革管理方式,督促企業切實規范經營行為,維護良好市場秩序,構建服務海外承包工程發展的綜合性風險防控體系和突發事件應急處置機制,積極防范和化解各類風險。

  目前,我省海外承包工程市場已由非洲傳統區域向亞太、南美、歐洲市場挺進,業務覆蓋水利水電、電網輸電、公路橋梁、軌道交通、房屋建筑、市政工程、水資源、礦產勘探等多個領域。(小蕊)

内部一肖中特平