中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

降溫降雪襲來 昨日省城日最高溫跌破0℃

來源: 西海都市報    發布時間: 2019-12-01 09:56    編輯: 馬秀         

  11月30日,在冷空氣的影響下,我省大范圍迎來降溫降雪天氣過程。當日,西寧市日最高溫跌破0攝氏度,為零下5.7攝氏度。

  11月30日,隨著又一輪冷空氣的襲來,降溫降雪天氣再次成為市民熱議的話題,持續走低的氣溫讓市民一出門就感受到了陣陣寒意,隨著降雪的持續,道路上覆蓋著一層積雪,部分車輛行駛過的道路已經結冰。西寧市日最高溫度降至0攝氏度以下,路上的行人更是裹緊大衣匆匆前行。

  記者從青海省氣象臺了解到,11月29日夜間起,隨著冷空氣持續東移南壓,水汽輸送較明顯,我省大部分地區出現降雪天氣。全省除海西西部之外,出現中到大雪,大部地區氣溫出現大幅跳水,氣溫普遍降幅達4至6攝氏度,部分地方降溫幅度超過8攝氏度。

  截至11月30日18時30分,青海省氣象臺發布西寧市、黃南、海西、海北、果洛等地的道路結冰黃色預警30條,預計未來12小時內我省大部分地區公路沿線仍將出現對交通有影響的道路結冰,提醒交通、公安等部門要按照職責做好道路結冰應對準備工作,市民出行注意防滑。

  預計從12月1日起,我省大部分地區天氣將轉好,但溫度將持續走低。具體預報為,12月1日白天:玉樹西部、海西中西部、小唐古拉山多云,省內其余地區有小雪或陣雪。12月2日至3日:除玉樹、囊謙、班瑪等地有小雪,省內其余地區晴或多云。(吳夢婷)

内部一肖中特平