中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【西寧市】西寧主題城市館讓市民感受“幸福西寧”

來源: 西寧晚報    發布時間: 2019-06-19 09:29    編輯: 成忱         

  城市讓生活更美好!第二十屆青洽會西寧主題城市館,著力在提升人民群眾獲得感、幸福感和安全感上下功夫,高質量、高水準地積極策劃了“幸福西寧”主題文藝演出、“數字城市”互動體驗、“全域旅游”推介、“悅動西寧”開放體驗等主題城市日系列活動。屆時,廣大市民將在青海國際會展中心西寧主題城市館、全市各大主要廣場親身體驗盛會帶來的視覺盛宴,共享西寧市打造綠色發展樣板城市、建設新時代幸福西寧的豐碩成果。

  其中,“幸福西寧”主題文藝演出活動主要由展館內氛圍營造演出、展館外廣場演出、文化展覽活動、全民閱讀活動四部分組成,重點舉辦以“潮涌七十載放歌幸福城”為主題的大型綜藝歌舞文藝演出活動;在市內各場館開展沈那遺址出土文物展、非遺展、書畫展等展覽;在市區各陽光書吧開展“幸福西寧·書香夏都”全民閱讀活動等。

  “全域旅游”推介活動,主要通過沙盤、宣傳片播放、現場互動交流、發放宣傳冊等形式展示西寧市“一核、兩圈、三軸、三區、五大產品”的全域旅游發展格局,突出展示以熊貓館、海洋館、溫泉中心、博物館群5A級創建等重點項目及全市10條鄉村旅游示范帶、環西寧200公里旅游圈為主的高端游、鄉村游、自駕游、城市游、休閑游重要線路和產品。

  “數字城市”互動體驗活動,圍繞做強“城市大腦”,凸顯機器人講解引導,突出展示“城市大腦—好管家金算盤防火墻”“智慧服務—打造移動之城”“數字經濟—推動數字產業化產業數字化”“AI體驗—科技就在你身邊”四大模塊,讓市民親身體驗“城市大腦”給我們生活帶來的便利感和便捷感。

  “悅動西寧”開放體驗活動,突出提升市民參與度,全力打造以“墻體涂鴉”“繪本填色”為主的彩繪西寧體驗,以“漢服體驗、刺繡課程、活字印刷術、扎染體驗”民俗和歷史印記為主的國潮西寧體驗,以百米彩虹跑、冰球冰壺競技、智能體質監測為主的文體西寧體驗,以祝福祖國、祝福西寧的幸福之樹和西寧70載發展歷程為主的記憶西寧體驗,書寫市民新時代印記。(芳旭)

内部一肖中特平