中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 部門動態

【省科技廳】我省推動創新創業高質量發展 打造“雙創”升級版

來源: 青海日報    發布時間: 2019-06-19 09:37    編輯: 成忱         

  6月6日下午,由青海省科學技術廳舉辦的2019年全國大眾創業萬眾創新活動周(青海分會場)媒體通氣會在西寧舉行,青海省教育廳、省工信廳、省人社廳、省市場監管局等部門的相關負責人參加了會議。同時,會議特別邀請了省內報紙報刊、電視臺等主流媒體單位共20余家。

  會議采用“媒體問答”形式,向社會釋放“推動創新創業高質量發展、打造‘雙創’升級版”政策信號。出席會議的各廳局相關負責人,針對媒體關注的“雙創”熱點問題,圍繞省政府印發的《關于推動創新創業高質量發展打造“雙創”升級版的實施意見》二十三條措施,重點介紹了我省在科技成果轉移轉化直通渠道、大中小企業創新創業價值鏈條融通發展、中小企業“專精特新”水平提升、“雙創”載體功能升級、高校創新創業教育改革、創新創業復合型人才培養、社保費征收體制改革、營商環境優化等方面的相關政策措施。

  省科技廳相關處室負責人還重點介紹道,我省于6月13日與全國同步開展“2019年全國大眾創業萬眾創新活動周”系列活動,營造助力高質量發展的濃厚社會氛圍,著力打造全省“雙創”升級版。(宋翠茹)

内部一肖中特平