中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

我省葛玉修上榜“2019年全國百名最美生態環保志愿者名單”

來源: 青海日報    發布時間: 2019-06-19 08:52    編輯: 成忱         

  近日,生態環境部、中央文明辦公布了“美麗中國,我是行動者”2019年百名最美生態環保志愿者名單。葛玉修同志是我省唯一上榜者。

  “美麗中國,我是行動者”活動是2018年6月啟動的,旨在引導和推動社會公眾牢固樹立生態文明理念,踐行簡約適度、綠色低碳生活方式。

  葛玉修同志,一位醉心生態攝影、傾情公益演講的環保志愿者,也是我國第一個拍攝到普氏原羚的攝影家,被評為首屆“最美青海人”,先后獲得“青海湖鳥王”“青海省名片”“北京奧運火炬手”“感動青海人物”“綠色中國年度人物”、中國“斯巴魯生態保護獎”“地球綠肺天使”等榮譽或稱號。他也是一位走上講臺用心傳播人與自然和諧相處生態思想的攝影家,自2002年至今,葛玉修帶著自己的攝影作品深入學校、企業、機關進行環保公益講座,足跡遍布北京、深圳、山東、湖南、寧夏等26個省、自治區、直轄市,共完成講座550多場,受到熱烈歡迎。在他的影響下越來越多的人加入到關愛環境、熱愛自然的隊伍中。(羋嶠)

内部一肖中特平