參賽選手覆蓋三大洲22個國家和地區 青海省人民政府網" > 參賽選手覆蓋三大洲22個國家和地區 青海省人民政府網" />
中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

月末,290名勇士相約循化挑戰黃河
參賽選手覆蓋三大洲22個國家和地區

來源: 青海日報    發布時間: 2019-06-19 08:52    編輯: 成忱         

  6月29日至30日,第十五屆“中再杯”中國·青海國際搶渡黃河極限挑戰賽將在循化撒拉族自治縣開賽,這項走過了14個年頭的世界第三極公開水域大型國際賽事是我省十大國際賽事中的標志性賽事之一。屆時將有22個國家和地區的290名選手相聚循化波浪灘,展開勇氣、力量和毅力的比拼。

  記者從6月18日召開的賽事新聞發布會上了解到,本屆賽事由國家體育總局游泳運動管理中心、中國游泳協會、青海省體育局、海東市人民政府、青海省體育總會共同主辦,循化撒拉族自治縣人民政府承辦。本屆比賽的報名較往屆更加火爆,地域覆蓋三大洲22個國家和地區,共有290名選手報名參賽,其中外籍運動員46人,充分說明搶渡黃河極限挑戰賽在國際上的影響力日益提高,宣傳力不斷擴大。

  據了解,這項通過我省自主創新成功舉辦的國際品牌賽事,成為全國第一個在高海拔、水溫低、水流急、氧氣稀薄的世界第三極舉辦的公開水域大型國際賽事。賽事舉辦地循化縣波浪灘賽場的水質達到國家一級,可滿足賽事用水需要。賽事經過連續14年的打造,影響力已超出了體育的范疇,有力地拉動了地方經濟社會的發展。循化縣以舉辦國際性賽事為契機,配合比賽開展豐富多彩的群眾體育、文化、旅游、商貿等活動,體育+文化、體育+旅游成為推動經濟、體育產業、社會協調可持續發展的有力助推器。

  省體育局副局長劉興海表示,賽事自舉辦以來突出彰顯了“愛我黃河、挑戰極限”高原體育精神主題,具有更強的挑戰性、健身性、觀賞性和勵志性,也旨在進一步推廣利用青海獨特的水資源開展全民健身游泳活動,增強愛護“三江源”、保護母親河的意識。(王宥力)

内部一肖中特平