——黃南州獻禮新中國成立70周年大型活動側記 青海省人民政府網" > ——黃南州獻禮新中國成立70周年大型活動側記 青海省人民政府網" />
中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【黃南州】喜看熱貢大地新變化
——黃南州獻禮新中國成立70周年大型活動側記

來源: 青海日報    發布時間: 2019-06-19 08:59    編輯: 成忱         

  這里是黃南。

  平均海拔3000米以上。

  東南望,從九曲黃河的靈秀尖扎溯流至和風微煦的熱貢谷地,從松濤千重的麥秀林場直抵牧野萬頃的澤曲草原,農耕文明與草原文明在這里交匯,異彩紛呈與兼容并蓄的民族文化在這里交映,現代文明與歷史遺存在這里交融,由此衍生出縱貫古今、橫跨高原的人文大觀。

  在這夢想成真的金色谷地,27萬黃南各族兒女滿懷豪情,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下正奮力創建全國民族團結進步示范州。

  今天,黃南州各族干部職工聚集在一起,為中國共產黨成立98周年、中華人民共和國成立70周年和青海解放70周年獻禮。

  看,會場四周,由98面黨旗和70面國旗環繞,會場正前方,飄揚著56只鮮艷的彩色氣球,象征著56個民族,在黨的領導下團結一心,銳意進取,向著實現中華民族偉大復興的中國夢努力奮斗。

  走過70年波瀾壯闊的征程,描繪70年繁榮昌盛的畫卷,見證70年滄海桑田的巨變,分享70年春華秋實,當西成鐵路即將過境,當通用機場即將落成,當靈秀尖扎即將成為黃河上游宜居宜游的特色城鎮,當澤庫、河南即將步入高原生態優化城鎮……

  聽,全場3500余人齊唱紅歌,述說著為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗的艱辛歷程,當涓涓細流匯聚江河,黃南——絕不等閑。

  群情飛揚、充滿活力的數百名少年踏著動感的節奏,不斷變換隊形,排列出“1921——2019”“1949——2019”“98”“70”這四個字樣,其中蘊含的巨大意義不言而喻。

  黃南今天所取得輝煌成就,得益于黨中央和省州委的堅強領導,也是全州各族群眾團結一心、感恩奮進、苦干實干的結果,充分體現了黨中央對藏區人民的特別關懷和支持,體現了社會主義制度的優越性,證明了共產黨好、社會主義好、改革開放好、偉大祖國好。

  今日黃南,每一個人臉上洋溢著的笑容——雖不經意,卻分明流露在座座生機勃勃的城鎮鄉村。不論是同仁熱貢廣場上那座散發著無窮魅力的金色博物館,抑或是尖扎鋪滿綠色林蔭的濱河公園,還有澤曲河畔那閃耀著銀色波光的濕地公園,直至天河之南宛如藍色鏡面的白螺湖,處處勝景無窮……

  今天,我們見證了一條卓越之路,它必將通向更加輝煌燦爛的明天!(姚斌 公保安加 王國棟)

内部一肖中特平