中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【西寧市】湟中舉辦第三屆高原牡丹觀賞節

來源: 青海日報    發布時間: 2019-06-19 08:48    編輯: 成忱         

  賞高原牡丹,觀千畝藥田,品農家藥膳……6月18日,為期三天的西寧市湟中縣第三屆高原牡丹觀賞節活動在攔隆口鎮泥麻隆村啟動。

  當天,諸多攝影愛好者、種植大戶、當地群眾、游客等齊聚泥麻隆村,在欣賞特色文藝節目演出、老年旗袍藝術展示的同時,觀賞油用牡丹種植基地,徒步千畝藥田種植基地,聆聽藥材種植知識宣傳,并品嘗美味的農家藥膳。

  隨著此次活動的舉辦,湟中縣迎來了鄉村文化旅游熱潮。本月,湟中縣還將在共和鎮蔥灣村舉辦“山水共和,生態蔥灣”徒步文化旅游節等活動。據了解,高原牡丹觀賞節是湟中縣打造的鄉村旅游品牌之一。近年來,該縣秉承綠色發展理念,進一步擴大鄉村旅游影響力,提升了西納川鄉村旅游示范帶建設,拓寬了群眾增收渠道,打響了“山水共和”旅游品牌。同時,增強了第三產業對第一產業的反哺功能,實現第一、三產業高度融合,統籌推進農業生態產業化扶貧種植、加工、鄉村旅游、文化健康等產業的融合互動,進一步拓寬鄉村旅游空間,挖掘發揚傳統民俗文化,豐富旅游內容,帶動縣域多產業健康快速發展。(賈泓)

内部一肖中特平