中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

我省2019年領導干部個人有關事項報告率為100%

來源: 青海日報    發布時間: 2019-06-19 08:52    編輯: 成忱         

  截至目前,全省2019年領導干部個人有關事項集中報告工作已全部完成,實際報告9557人,報告率為100%。通過匯總綜合工作,我省加大了“裸官”排查、違規持有因私出國(境)證件、擁有2套以上福利房等情況分析,充分發揮了個人有關事項報告制度的監督作用。

  加大政策宣傳解讀。省委組織部高度重視,要求切實把“兩項法規”作為從嚴管理監督干部的重要舉措,扎扎實實做好相關工作,包括填報由專人負責并對中管干部填報政策進行服務,并向每名中管干部寄送《關于開展2019年度個人有關事項報告工作的函》,對填報注意事項予以說明,并印送《個人有關事項報告表》120余份、《填報參考樣表》和“兩項法規”各60余份供中管干部學習參考。

  加大審核力度。此項工作實施中,我省要求各級組織人事部門按照規定的報告范圍,加大審核把關力度,不得隨意擴大報告對象范圍,確保錄入信息與領導干部填報信息相符;對退出現職,尚未辦理退休手續或轉到人大、政協、參事室等部門任職的領導干部,要求由原所在單位組織填報。

  加強共性輔導,做好個性解答。針對往年容易少報、漏報等出現的7項共性問題,我省通過印發《關于填報個人有關事項工作的提醒函》和填報參考樣表的方式,加強對填報對象的共性輔導工作,同時,各地采取多種輔導措施,幫助填報對象規范填報。針對填報時個性問題較多,需要準確答復等情況,我省還通過編印工作手冊、制作《報告表》填寫樣表、提供“一對一”填報服務、電話答復、郵件回復、當面解答等多種形式,全天候開展政策解答服務,進一步提高了填報質量。(何敏)

内部一肖中特平