中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

第六屆環湖電動汽車挑戰賽正式拉開帷幕

來源: 青海日報    發布時間: 2019-06-19 08:47    編輯: 成忱         

  6月18日,第六屆環青海湖(國際)電動汽車挑戰賽在塔爾寺正式拉開帷幕。當日分別舉行了“人與自然”為主題的巡游活動和精彩紛呈的特技表演賽。

  上午8時,車隊出發前往塔爾寺,進行巡游祈福活動。作為環湖電動汽車挑戰賽的首個環節,巡游祈福活動寄托了參賽廠商及車手對于比賽的美好愿景。在了解到這是通過電動汽車挑戰賽宣傳“綠色出行”與“人與自然”的環保理念后,游客黃先生表示:“新能源車的確很環保,符合綠色出行的理念,我也在考慮買輛電動汽車代步。”本屆挑戰賽和往屆一樣,吸引了眾多文體界明星參與,本屆賽事公益推廣大使、體操奧運冠軍邢傲偉希望通過本次賽事,推動中國新能源汽車產業的發展,同時呼吁人們保護自然環境。

  當日下午,參加賽事的10個車型在中國藏醫藥文化博物館廣場進行了精彩紛呈的特技表演。盡管因為下雨,場地有些濕滑,但絲毫沒有影響車手們的發揮。車手們通過極具觀賞性的兩輪行駛、鐘擺、漂移入庫等表演全方位展現參賽電動汽車各項性能極限。(陳晨)

内部一肖中特平