中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

我省金屬鎂項目獲2019年國際鎂協環境責任獎

來源: 青海日報    發布時間: 2019-06-19 08:46    編輯: 成忱         

  5月15日至17日,2019年國際鎂協(IMA)年會暨第76屆世界鎂業大會在匈牙利首都布達佩斯舉行。會議期間揭曉了2019年度國際鎂協優秀獎和環境責任獎獲獎名單,由青海鹽湖工業股份有限公司、青海鹽湖鎂業有限公司和青海海鎂特鎂業有限公司聯合申報的“以循環經濟和低碳模式生產綠色金屬鎂及鎂合金”項目獲得環境責任獎。

  據悉,國際鎂協環境責任獎創立于2010年,創立此獎項的目的在于表彰為鎂工業的低碳減排方面發揮積極作用的企業,同時體現鎂行業對環境保護的承諾。該獎項征集面向全球范圍內所有鎂企業,包括鎂工業從原鎂生產至終端消費的諸多方面。獎項由來自世界各地的業內知名專家組成的評選委員會做出評選。此次我省企業榮獲這一獎項,說明國際鎂業界對青海鹽湖金屬鎂及鎂合金一體化項目創新性技術路線、產業模式的認同,對低碳減排成效的充分肯定,也反映出鎂業界與市場對清潔低碳綠色鎂材料的新期待。

  另外,此次會議還認為,未來10年中國仍然是全球鎂產業和鎂市場的主導力量。(花木嵯 吳光亞)

内部一肖中特平