青津兩省市扶貧協作和對口支援黃南州工作對接會在西寧舉行
李鴻忠講話 王建軍主持并講話 張國清劉寧介紹對口援青有關情況 青海省人民政府網" > 青津兩省市扶貧協作和對口支援黃南州工作對接會在西寧舉行
李鴻忠講話 王建軍主持并講話 張國清劉寧介紹對口援青有關情況 青海省人民政府網" />
中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 標題頭條

天津市黨政代表團在青海考察
青津兩省市扶貧協作和對口支援黃南州工作對接會在西寧舉行
李鴻忠講話 王建軍主持并講話 張國清劉寧介紹對口援青有關情況

來源: 青海日報 青海廣播電視臺    發布時間: 2019-06-19 08:50    編輯: 成忱         

  6月17日至18日,天津市黨政代表團在青海考察,18日下午,青海天津兩省市扶貧協作和對口支援黃南州工作對接會在西寧舉行。

  中共中央政治局委員、天津市委書記李鴻忠講話,青海省委書記、省人大常委會主任王建軍主持會議并講話。天津市委副書記、市長張國清,青海省委副書記、省長劉寧分別介紹對口援青有關情況。

  李鴻忠說,天津市黨政代表團此次來青海省學習考察,是堅決落實以習近平同志為核心的黨中央重大決策部署、確保打贏脫貧攻堅戰的具體行動。要以此次學習考察為契機,把為老百姓謀幸福的初心使命內化為提高政治站位、增強“四個意識”、做到“兩個維護”的精神力量,堅決履行好對口支援黃南州重大政治任務,升級加力、與時俱進,助推當地各族群眾脫貧攻堅。一要聚焦“兩不愁三保障”,緊緊圍繞2020年這一時間節點,確保壓茬推進對口支援黃南州工作,聚焦“3、26、8400”,助力黃南州實現3個貧困縣、26個貧困村摘帽退出,8400貧困人口脫貧。二要堅持提前布局、長遠謀劃,以提高黃南州經濟社會發展水平和各族群眾生活質量為目標,堅持“有限無限相結合”,以對青海各族人民的無限深情,多謀打基礎、利長遠之策,進一步優化“組團式”醫療、教育援建模式,穩固產業、就業等增收舉措。三要充分發揮青海省和黃南州自然資源稟賦,在綠色生態、農牧產業等方面加強對接協作,深化津青全方位合作交流。

  王建軍在講話中代表青海省委省政府和全省各族人民向天津黨政代表團一行表示歡迎和感謝。他說,扶貧協作、對口支援是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策,總書記有號召,我們堅決響應,黨中央有要求,我們堅決落實。在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要節點,天津市黨政代表團以高度的政治站位和政治自覺,深入青海調查研究,密切同青海各族群眾的血肉聯系,以實際行動推動習近平總書記的號召、黨中央的決策部署落地落實,為我們開展主題教育樹立了光輝典范。我們將乘天津市黨政代表團來青開展主題教育調研的東風,借機借勢借力開展好主題教育,把調研成果更好轉化為推動扶貧協作、對口支援走深走實的具體行動,開創扶貧協作、對口支援的新局面。王建軍說,我們相信,有以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導,有天津市委市政府和天津市人民的無私援助,青海一定能以喜悅的心情迎接新中國成立70周年、青海解放70周年,一定能與天津攜手同步進入小康社會。

  天津市濱海新區、黃南州政府負責同志介紹了對口支援工作情況和下一步工作打算。

  在青期間,天津市黨政代表團一行前往黃南藏族自治州尖扎縣昂拉鄉德吉村、同仁縣第二幼兒園、澤庫縣扶貧產業園等考察,深入年都乎鄉郭么日村看望慰問貧困群眾。

  天津市領導陰和俊、李毅、梁寶明,青海省領導王宇燕、于叢樂、田錦塵參加。(羅藏)

内部一肖中特平