中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【西寧市】公共資源交易電子化日臻完善

來源: 西寧晚報    發布時間: 2019-06-18 09:38    編輯: 成忱         

  近日,備受關注的西寧市北川河片區四宗國有建設用地使用權出讓在西寧市公共資源交易中心落錘敲定。此次土地出讓采用網上掛牌報價方式,競買人在線報名、交納保證金、確認資格及報價、競價,實現了全流程網上交易,標志著西寧市國有建設用地使用權出讓走向了全面電子化交易時代。

  記者從西寧市公共資源交易中心獲悉,萬達集團落地北川,全面開啟了北川片區商業發展的新時代,填補了北區中高端商業的空白,成為北川新城開發建設的新引擎,也為深入踐行“一優兩高”戰略,加快建設綠色發展樣板城市和新時代幸福西寧提供了強力支撐。

  從2018年7月25日首次成功在線掛牌競價至今,通過近一年的探索,我市國有建設用地使用權出讓電子化交易日臻完善,網掛系統統一了交易規則和技術標準,規范了交易流程,全程無人為參與,從源頭預防了腐敗,降低了交易成本,簡化了交易環節,使交易更加公開透明,服務更加規范高效,公共資源配置效率和效益明顯提高。隨著公共資源交易平臺整合進程的不斷推進,中心將繼續加強與省平臺的共享整合,打造省市一體的交易平臺,實現交易縱向全面貫通、橫向互聯互通,促進全市公共資源交易市場健康有序發展。(張國靜)

内部一肖中特平