中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【西寧市】信用體系建設提高農產品質量安全

來源: 西寧晚報    發布時間: 2019-06-18 09:37    編輯: 成忱         

  西寧市農業農村局圍繞創建國家農產品質量安全縣為契機,大力推進農業領域特別是農資和農產品質量安全信用體系建設。為進一步提高我市廣大生產者、經營者和消費者對農產品質量安全的誠信意識和信用水平,穩步推進農產品質量安全信用體系建設,努力提高農產品質量安全水平,保障廣大人民群眾的身體健康和消費安全。

  農產品質量安全信用體系建設的重點是農業投入品和農產品兩個領域。該局針對農產品質量安全信用體系建設的性質,加快推進信用體系建設,將信用體系建設與農產品“三品一標”認證、農產品標準化項目示范、農產品質量追溯體系建設等結合起來,進一步落實農產品生產單位的主體責任,不斷夯實信用工作基礎。至目前,已公布和推送信息212條,其中發布無公害、綠色、有機農產品信息78條。為推動農產品質量安全信用體系建設快速發展,鼓勵和調動社會力量,形成廣泛參與、共同推進的建設格局。

  此外,先后制定印發了《西寧市農業領域信用“紅黑名單”發布信息共享和聯合獎懲機制的實施方案》等,加強信用信息管理,規范信用服務體系建設,健全農產品質量安全信用獎懲聯動機制,營造誠實、自律、守信、互信的社會信用環境,并充分利用陽光工程、農村實用人才培訓、基層農業技術推廣等,加大誠信教育力度。引導農資和農產品生產經營主體樹立企業誠信文化理念,讓誠實守信的意識和觀念深入人心。(嘯宇)

内部一肖中特平