中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

致敬環湖賽 28名業余精英車手單日挑戰360公里環湖騎行

來源: 青海日報    發布時間: 2019-06-18 09:11    編輯: 成忱         

  單日!360公里!環湖騎行!是的,你沒有聽錯。這些都是“天佑德杯”第十八屆環青海湖國際公路自行車賽小黑360公里單日環湖挑戰活動的關鍵詞。來自6座城市的28名業余極限挑戰精英車手將在今天通過單日挑戰360公里環湖騎行的方式致敬環湖賽。

  記者從6月17日舉行的發車儀式上了解到,隨著環湖賽影響力的不斷擴大,環青海湖騎行成為了全國騎行愛好者一生中必須實現的夢想。本屆活動以“致敬環湖賽,挑戰人生極限”為主題,與環湖賽相結合,充分與地方騎行社團互動,將大美青海人文自然歷史,環湖賽倡導的主題和精神傳遞給更多的自行車運動愛好者。

  本次活動通過在西寧、蘭州、西安、廣州、銀川、運城舉辦分站活動,競爭出28位車手,分別代表所在俱樂部及城市,參加6月18日舉辦的單日360公里環湖挑戰。活動自今年開始逐年舉辦,將成為環湖賽系列預熱的重點活動。參加本次挑戰活動的有西安重點崔克車隊、山西運城萬里行車隊、銀川參賽代表隊、騎闖天路邀請車手代表隊和東道主車隊天佑德崔克俱樂部車隊。

  據了解,西寧天佑德崔克俱樂部作為單日環湖挑戰活動的創始車隊,在2017年至2018年間不間斷挑戰并成功,并在今年攜手業余頂級挑戰活動騎闖天路G318川藏極限賽,為全國騎行愛好者打造頂級騎行挑戰賽事。值得一提的是,騎闖天路G318川藏極限賽已經舉辦5年,目前是業余頂級挑戰賽事,本次騎闖天路面向歷屆極限賽完賽車手發布招募,聚集了全國騎行精英參加這次挑戰。(王宥力)

内部一肖中特平