中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 部門動態

【青海電網】確保“綠電15日”可靠供電

來源: 青海日報    發布時間: 2019-06-17 08:47    編輯: 馬燕燕         

  為保證“綠電15日”全清潔能源供電期間的電能安全可靠輸送和客戶可靠用電,國網青海省電力公司未雨綢繆,積極創新,對青海電網進行了全面體檢。

  青海電網清潔能源裝機主要集中在青海西部和南部地區,而青海東部地區為用電負荷集中區域。對此,國網青海省電力公司組織相關單位,利用3個月時間對青海主電網進行了全面體檢,重點對柴達木-海西-日月山-西寧750kV主通道、相關330kV輸電通道約1萬公里高壓輸電線路和33臺主變壓器進行了維護檢修,為“綠電15日”全清潔能源供電打下良好的設備基礎。

  與此同時,該公司積極創新,首次部署重載線路負荷監測系統,對部分330kV線路安裝線路載流量欲度動態檢測系統,并將監測系統接入調度中心,實現了線路負荷及線路溫度、環境溫度實時檢測,可根據監控信息進行線路負載的監控調控。“綠電15日”期間,公司還將安排電網運維人員開展重要輸變電設備的全面特巡測溫,協助調度及時調整負荷潮流。

  據國網青海省電力公司副主任羅志平介紹,為保證西寧地區重負荷安全可靠供電,防止電網設備突發異常,公司專門在西寧地區景陽-楊樂系統、丁香-花園系統安裝110kV區域備自投裝置并完成調試工作,可實現在電網輸電線路突發異常情況下,負荷的不停電轉供,從而極大提高省城西寧的供電可靠性。 ( 馬新)

内部一肖中特平