中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 政府工作 / 常務會議

省政府召開常務會議 劉寧主持并講話

來源: 青海日報 青海廣播電視臺    發布時間: 2019-05-24 08:12    編輯: 馬燕燕         

  5月22日,省委副書記、省長劉寧主持召開省政府常務會議,研究工程建設項目審批制度改革、國家公園示范省建設、職業教育改革等事項。

  會議指出,工程建設項目審批制度改革是黨中央、國務院在新形勢下作出的重大決策,是推進政府職能轉變和深化“放管服”改革、優化營商環境的重要內容。各地各部門要高度重視,統一認識,以“一切從實際出發”為原則,做到一體推進、平臺相融。要攻堅重點,協調聯動,形成合力,對工程建設項目審批制度實施全流程、全覆蓋改革,統一審批流程、統一信息數據平臺、統一審批管理體系、統一監管方式,構建科學、便捷、高效的工程建設項目審批體系和管理體系,實現政府投資項目全流程審批時間壓縮至120個工作日內的目標。

  會議強調,建設國家公園示范省是當前我省著力推進生態文明建設和生態環境保護的重大行動,是把“國家公園省、大美青海情”落地落實的具體舉措。要把握戰略定位,堅持以習近平生態文明思想為指導,貫徹落實黨的十九大精神,深入踐行“三個最大”重大要求,將自然保護地體制改革與推進實施“一優兩高”戰略緊密結合,借鑒三江源、祁連山國家公園體制試點的成果和經驗,堅持統籌謀劃、規劃先行、全域共建、科學布局,實現全省范圍內自然保護地合理設置、有效整合,全力推進生態文明建設。要把握原則目標和工作重點,圍繞在全國率先建立國家公園為主體、自然保護區為基礎、各類自然公園為補充的自然保護地管理體系的總目標,完善頂層設計,理順管理體系,創新運行機制,加強監督管理,強化政策支持,形成生態保護的新體制、新模式,促進生態環境治理體系和治理能力現代化,為保障國家生態安全做出新貢獻,為全國自然保護地體系管理改革提供示范。

  會議要求,辦好現代職業教育要有新理念、新舉措和新作為。要結合省情實際,實事求是、量力而行,辦出特色、辦出精品。要注意把握布局、結構、能力、質量、隊伍等關鍵,優化資源配置,深化辦學體制和育人機制改革,完善職業教育和培訓體系,著力培養高素質勞動者和技術技能人才。要加強領導,加大投入,強化統籌,深入宣傳,持續營造尊重技能、尊重勞動的新風尚。

  會議還研究了其他事項。(花木嵯)

内部一肖中特平