中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 政府工作 / 常務會議

?省政府召開常務會議 劉寧主持并講話

來源: 青海日報 青海廣播電視臺    發布時間: 2018-11-14 08:44    編輯: 馬秀         

  11月13日,省委副書記、省長劉寧主持召開省政府常務會,研究“十三五”規劃綱要中期評估、打贏藍天保衛戰三年行動、省級公立醫院對口支援青南地區醫療工作、省政府各部門“馬上辦、網上辦、就近辦、一次辦”服務事項、三江源國家公園專項規劃、提高城鄉最低生活保障標準等事項。

  會議指出,開展中期評估是對“十三五”規劃執行和過去工作的全面審視和檢驗,要實事求是研判形勢,加強調查研究和動態管理,維護規劃的先導性和權威性,從評估中看到成績和問題,增強信心、破解難題,超前謀劃“十四五”規劃。

  會議強調,三江源國家公園是我國第一個國家公園體制試點。要以習近平生態文明思想為指導,把握好功能與定位、立新與破舊、保護與發展、支撐與保障、投入與產出的關系,優化頂層設計,建立與國家公園體制相適應的新型社區發展模式、體驗教育機制、生態產業體系,提升生態系統服務功能,重視人才隊伍建設,創新經營管理,促進三江源這一“生態特區”實現生態、生產、生活良性互動,實現生態、社會和文化效益的最大化。

  會議指出,藍天保衛戰是我省污染防治攻堅戰八個標志性戰役的重中之重。要進一步提高認識、提升站位,以改善大氣環境質量為核心,以保障生態環境和群眾健康為出發點,堅持全民共治、源頭防治、標本兼治,強化污染全過程監管,狠抓污染物總量減排,落實政府、企業、公眾大氣環境保護責任,堅決打贏藍天保衛戰,增強人民群眾的藍天幸福感。

  會議要求,堅持目標導向、問題導向和需求導向相結合,聚焦青南地區醫療衛生服務能力提升和醫療衛生隊伍建設,優化創新青南地區醫療衛生機構編制管理,深化省級公立醫院對口支援青南地區醫療工作,更好地滿足各族群眾日益增長的健康需求。

  會議強調,梳理公布“馬上辦、網上辦、就近辦、一次辦”事項目錄是深入推進“放管服”改革的重要內容。要對服務事項逐項編制辦事指南和流程圖,全部進駐服務大廳,及時進行動態調整,進一步落實工作責任,強化考核監督,加強宣傳培訓,不斷優化完善辦事創業和營商環境。

  會議要求,堅持以人民為中心的發展思想,把各項民生實事辦好辦到位,切實做好城鄉困難群眾基本生活保障工作,千方百計保障和改善民生。

  會議還審議了《青海省民用機場管理條例(送審稿)》等事項。(花木嵯) 

内部一肖中特平