中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 政府工作 / 常務會議

省政府召開常務會議 劉寧主持并講話

來源: 青海日報 青海廣播電視臺    發布時間: 2018-09-30 08:52    編輯: 馬秀         

  9月29日,省委副書記、省長劉寧主持召開省政府常務會議,聽取1至8月全省經濟社會發展主要指標、投資項目完成情況,研究部署推進“一帶一路”建設等工作,審議《青海省民族團結進步條例(草案)》,通過《關于深化產教融合的實施意見》。

  會議指出,下半年以來,全省上下深入貫徹7月31日中央政治局會議精神,采取有力有效措施推進工作,全省經濟指標穩定好轉,但部分指標仍有差距,需付出艱辛努力。各級各部門要堅持實事求是、謀事在先,科學研判形勢,細化工作措施,強化責任落實,堅定信心不動搖,聚焦難點不偏移,鞏固成績不松勁,防范風險不懈怠,攻堅克難、全力沖刺,以最大努力爭取最大主動、最好結果。各級領導干部要結合“四個奔著去”大抓落實活動,帶頭撲下身、沉下去,加大調研督導,推動實際問題解決。

  會議指出,項目建設是推進“一優兩高”戰略部署的重要支撐。各地各部門既要立足當前,圍繞完成年度目標任務,把項目工作做實、做細、做到位,確保已謀劃的早日落地、具備條件的盡快開工、已開工的加快進度,力爭完成更多的有效投資實物量;也要著眼長遠,搶抓中央深入推進“一帶一路”、新一輪西部大開發等政策機遇,緊盯重大工程,加強項目庫建設,盡早啟動明年項目盤子,謀劃好“十三五”末及“十四五”項目工作。

  會議強調,要全面貫徹落實推進中央“一帶一路”建設工作5周年座談會精神,按照省委“將青海打造成‘一帶一路’的戰略通道、商貿物流樞紐、重要產業和人文交流基地”的部署要求,主動融入、高處立意,合力推動、提檔升級,統籌處理好“分散廣施”與“聚焦用力”之間的關系,不唯“高大上”、但求“小而美”,全力推進青海“一帶一路”建設高質量發展。

  會議強調,要進一步凝聚共識、依法履職,增強“三個離不開”“五個認同”意識,提升民族團結進步活動法治化水平,加快推進民族地區經濟社會持續健康發展,鞏固好全省各民族手足相親、守望相助、團結和睦的良好局面。

  會議強調,要秉持投資于人戰略,立足青海實際,突出青海特點,深化職業教育、高等教育改革,統籌發揮好地方政府統籌、企業重要主體、學校基礎性、社會組織協調服務的作用,整合各類資源、平臺、要素,促進產教供需雙向對接,推動教育鏈、人才鏈與產業鏈、創新鏈有機銜接,促進企業需求側和教育供給側要素全方位融合,努力培養大批高素質創新人才和技術技能人才,為新青海建設提供有力支撐。

  會議還研究了其他事項。(花木嵯)

内部一肖中特平